帳號
密碼
.................(忘記密碼?



 

  系統顯示《 發送成功》但客戶卻說沒收到? 2016-08-19  
 
系統明明顯示 成功發送 但是客戶卻說沒收到?

客服部表示 最近客戶反應系統顯示成功 但卻沒收到的狀況有升高的比例!
簡訊王也請電信公司協助調查出以下說明回應。


簡訊王系統端聲明

簡訊王所呈現的 成功 失敗 皆直接呈現電信業者所回報的訊號無作假或修改機制。
使用者在簡訊系統發送後會以 已發送 等待電信系統回復,若顯示整批已發送代表系統尚未回覆,或系統異常但簡訊人有發出,有疑問可詢問簡訊王。系統回覆最長時間有可能需要等待 8~72小時才會回覆(依電信不同)。


電信業者說明

若回報發送成功給簡訊王系統,顯示發送成功時,即代表簡訊中心有收到由消費者手機所送出的成功接受訊號,若沒收到確認成功訊號將不會顯示成功,會顯示其他失敗原因或不顯示。
簡單說 就是有成功訊號才會顯示 成功發送。



那為什麼客戶反應沒收到?

經過多次客訴調查結果目前有歸納出有4種原因


1.安裝阻擋APP 例如 WhosCall 等各種電話簡訊阻擋軟體,系統收到後回報成功但卻刪除簡訊。80%客戶以這類型居多,再次發送一樣收不到換企業專屬門號可以收到。


2.使用iPhone內建的 封鎖此來電者。系統一樣會回報成功但自動刪除簡訊,5%為這類型再次發送一樣收不到但可查詢簡訊號碼是否被設定。


3.快手誤刪型 再發給他就收的到,簡訊開啟跟刪除常搞錯。根本沒看完內容也不知道是誰發的所以當然說沒收到,再次證明第一句話很重要。10%是這種讓我們無言的狀態,此類型客戶的特色為簡訊夾幾乎沒有簡訊。


4.手機被植入木馬 系統收到後直接轉給其他門號,可請電信業者協助查詢簡訊發送通聯記錄,或檢視帳單上有無異常發送量,5%(常會包裝在免費的通數中沒有增加費用所以要注意察覺)






     
 
簡訊王數位媒體有限公司 統一編號:28321094 地址:台北市內湖區新明路298巷10號8樓 電話:02-2792-3939 傳真:02-2792-6262
Copyright © by SMS King Digital Media Co., Ltd.  Designed by SMS King